вверх Играть бесплатно

Создатели Bulletstorm работают над «большим AAA-шутером»

5.0
310

Поляки из People Can Fly известны своими шутерами Painkiller и Bulletstorm, а также тесным сотрудничеством с Epic Games. Это самое сотрудничество было настолько тесным, что на какое-то время студия превратилась в Epic Games Poland. Однако в прошлом году People Can Fly вернула себе независимость и старое имя. Ради чего? Ради того, чтобы создать две новые игры!

 

Об этом стало известно из интервью, которое президент студии Себастьян Войчеховский (Sebastian Wojciechowski) дал изданию Gamepressure. Первая игра — большой ААА-шутер. People Can Fly взялась за него в начале текущего года, а до этого полировала концепт. Анонс, скорее всего, произойдёт где-то в 2017-м. Девелоперы даже нашли издателя для этого шутера, однако никаких иных подробностей Себастьян сообщить пока не может.

 

Что до второй игры, то она будет поскромнее. В общем-то, про неё Войчеховский тоже не готов что-то рассказывать (он даже отказался назвать жанр). Глава People Can Fly лишь предложил немного подождать — информация о небольшом проекте студии должна появиться уже в этом году.

 

Кроме того, в интервью затронули больную тему для владельцев Bulletstorm на PC. Шутер до сих пор продаётся в Steam, однако работает через злосчастный Games for Windows Live. People Can Fly знает, что у людей много проблем из-за сервиса Microsoft, и была бы рада всё исправить. Но вот контракт с Electronic Arts составлен таким образом, что сейчас студия практически ничем не может помочь игрокам.

 

Кстати, когда People Can Fly возвращала себе независимость, ей удалось прихватить и права на Bulletstorm. Может быть, «большим AAA-шутером» окажется именно Bulletstorm 2?