Project X: Playerunknowns Battlegrounds на 400 игроков в мире площадью 144 квадратных километра

Все новые и новые студии собираются попробовать свои силы в популярном жанре Battle Royale. Редакция Eurogamer рассказала об одном из самых амбициозных проектов: игре под кодовым именем Project X от британской студии Automaton. 

Разработчики Project X хотят оставить масштабы Playerunknowns Battlegrounds далеко позади. Если в PUBG сотня игроков выживает на карте площадью в 64 квадратных километра, то в Project X 400 игроков будут искать друг друга в локации площадью 144 квадратных километра. 

Команда Automaton обещает реализовать в Project X динамическую погодную систему, создать ощущение настоящей дикой природы, добавить социальные хабы и элементы повествования, основанные на действиях игрока. Стоит отметить, что Battle Royale будет не единственным режимом Project X, всего в одном мире могут находиться до 1000 игроков. 

Project X будет работать на облачной платформе SpatialOS, разработанной британской компанией Improbable. Выпуск игры запланирован на 2018 год, первая презентация Project X пройдет на этой неделе в рамках выставки EGX 2017.